Política de privacidad - laropanatural.com

Bienvenido a La Ropa Natural

El nuevo Reglamento General de Protección de Datos ( en adelante, RGPD), publicado en mayo de 2016 y aplicable a partir del 25 de mayo de 2018, es una norma de aplicación directa en toda la Unión Europea, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

 

En este sentido te queremos proporcionar toda la información que establece la nueva ley:

1. Responsable de tratamiento de los datos

  • Titular: Jaume Calaf Valls
  • Nombre Comercial: La Ropa Natural
  • Domicilio social: Carrer Roses, 30, 2n 8a, 08980 Sant Feliu del Llobregat, Barcelona, España
  • NIF/CIF: 35114663B
  • Correo electrónico: info@laropanatural.com
  • Teléfono: 622738300

Puedes contactar con La Ropa Natural mediante correo electrónico en info@laropanatural.com o bien por teléfono o whatsapp.

2. Información que recopilamos

En La Ropa Natural podemos recopilar la siguiente información:

  • Datos identificativos: Datos como tu nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono, población, provincia, país, etc.
  • Datos de características personales: Fecha de nacimiento, sexo, etc.
  • Datos de tráfico y localización: Tales como tu dirección IP, tipo de dispositivo y otras características tecnológicas o de localización.
  • Metadatos de comunicaciones electrónicas: Podemos recopilar información sobre comentarios que hayas realizado, ya sea por teléfono, mail, whatsapp, redes sociales, encuestas u otros.
  • Información de redes sociales: Información como tu nombre, comentarios que hayas realizado sobre nosotros y la imagen de perfil.
  • Datos de información comercial: Información sobre tus compras, tus listas de deseos, etc.
  • Información de pago.

3. Finalidades de la recopilación de la información

En La Ropa Natural trataremos tu información de manera manual y/o automática para las siguientes funcionalidades:

  • Gestionar tu registro como usuario en nuestra plataforma, aunque en todo caso deberás verificar y validar tu registro mediante tu usuario y contraseña a través del consentimiento previo.

  • Garantizar que tu experiencia con nosotros es más cómoda y eficiente, así como permitirnos mejorar esta experiencia.

  • Gestionar los contratos de productos y/o servicios que nos realizas, así como la facturación y el envío correspondiente.

  • Responder e interactuar a tus preguntas, dudas y solicitudes.

  • Enviarte comunicaciones informativas, catálogos, ofertas, ofertas exclusivas, promociones, regalos, descuentos adicionales, noticias y cualquier información relacionada con nuestra plataforma salvo que indiques que no deseas esta información o revoques tu consentimiento.

  • Gestionar y controlar el envío de nuestras comunicaciones.

  • Obtener y analizar tus comentarios tanto en productos, referencias, evaluaciones, respuestas a encuestas, etc.

  • Realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso, actividad, compra e intenciones de compra de los usuarios de la plataforma.

  • Realizar perfiles comerciales para ajustar tus preferencias de notificaciones salvo que indiques que no deseas esta información o revoques tu consentimiento.

  • Cumplir con las obligaciones legales establecidas.

Si recopilamos y utilizamos tu información personal para otros intereses legítimos será para mejorar nuestros servicios y los productos y ofertas que te realicemos, para interactuar contigo, analizar los comportamientos de compra, mantener mejores relaciones contigo, optimizar nuestras labores de marketing, la gestión de nuestros productos y/o servicios obtención de comentarios y/o opiniones, así como para detectar o prevenir actividades ilegales o indeseables.

4. Bases legitimadoras para la recopilación de la información

Nuestra base legitimadora para la recopilación de tu información es tu consentimiento.

Es por ello que para utilizar o realizar comentarios en nuestra plataforma se requiere tu consentimiento mediante la aceptación de esta política de privacidad.

Otras bases legitimadoras en las que nos apoyamos son la ejecución del contrato para la gestión de tus contrataciones de productos o servicios a través de la web, facturación y su correspondiente envío.

Así mismo, el tratamiento de datos facilitados por cualquier otro medio, por ejemplo, email, teléfono, whatsapp, está legitimado por la propia resolución de la consulta por tu parte.

El tratamiento de tus datos para recibir los boletines electrónicos, ofertas, promociones, noticias, regalos, información comercial y/o promocional, elaboración de informes estadísticos anónimos respecto a hábitos de acceso, actividad desarrollada, compras, listas de deseos y elaboraciones de perfiles comerciales se basan en el interés legitimo de La Ropa Natural de acuerdo con la normativa vigente.

En todo caso, estos consentimientos obtenidos son independientes entre ellos por lo que puedes revocar uno o varios sin que esto afecte a los demás.

Finalmente, se podrá utilizar tu información para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales.

5. Compartición de la información

  • La Ropa Natural NO cede tus datos personales a terceros en ninguna circunstancia, excepto en los casos necesarios para la prestación de servicios, que exija la ley o terceros consentidos por tu parte:

    • Proveedores de servicios como entidades financieras para el cobro del servicio o servicios de mensajería para los envíos.

    • Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado: En virtud de lo establecido por la Ley, así como demás organismos del Orden Público, reguladores, agencias gubernamentales, tribunales, etc.

    • Terceros consentidos: Cuando nos solicites que compartamos tu información con terceros, por ejemplo, en el caso de querer compartir tu lista de deseos.

6. Duración del almacenamiento la información

Tu información se conservará durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades que te hemos descrito, excepto que nos solicites la baja en La Ropa Natural, oponiéndote o revocando tu consentimiento.

Cuando no tengamos motivos legítimos para mantener tu información, podemos eliminarla o convertirla en anónima o la guardaremos de forma segura en repositorios protegidos hasta que sea posible su eliminación.

En el caso de convertir en anónima tu información de tal forma que ya no pueda asociarse contigo podremos utilizar esta información sin tu consentimiento.

7. Tus derechos de tratamiento de datos

Como titular y propietario de tu información tienes los siguientes derechos: 

  • Revocar los consentimientos otorgados.

  • Obtener confirmación acerca de si en La Ropa Natural estamos tratando datos personales que te conciernen.

  • Acceder a tus datos personales.

  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.

  • Solicitar la supresión de tus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

  • Obtener de La Ropa Natural la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.

  • Solicitar la transferencia de tu información a terceros cuya información nos proporciones.

Si deseas ejercer cualquiera de tus derechos solo tienes que ponerte en contacto con nosotros en info@laropanatural.com.

Es posible que tengamos que solicitarte información adicional para confirmar tu identidad y asegurarnos que tienes derecho a ejercer estos derechos.

Así mismo, si consideras que no hemos tratado bien tu información personal, tienes el derecho a presentar una queja en la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

8. Recopilación de información adicional

Además de la información que nos proporcionas directamente, obtenemos otra información adicional sobre tus hábitos de navegación y preferencias en caso que consientas. Esta información se recopila mediante cookies y tecnologías similares. Puedes consultar nuestra política de cookies en el apartado correspondiente.

En el caso que nos facilites datos de terceros, manifiestas haber informado y obtenido el consentimiento previo de estas personas para el tratamiento de sus datos con las finalidades previstas en este documento.

9. Menores de edad

El Usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.

10. Medidas de seguridad

En La Ropa Natural nos preocupamos por mantener la seguridad de tu información en todo momento de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de tus datos. Así mismo, los terceros con los que trabajamos tienen la obligación de asegurar también estas medidas de seguridad para que tu información esté protegida en todo momento.

11. Modificaciones en la política de privacidad

La Ropa Natural se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas que sean procedentes. En tal caso, se adoptaremos las medidas apropiadas para informarte en función de la importancia de las modificaciones realizadas, requiriendo tu consentimiento si así lo exige la Ley.

Última actualización: 23 de Mayo de 2018.